A IMPORTÂNCIA DO PISO PARA MICROCERVEJARIA

O Brasil é considerado o terceiro maior produtor mundial no segmento de cervejaria, sendo que as cervejas especiais representaram nos anos de 2012 a 2014 uma participação de 11% segundo o Sindicato Nacional da Indústria da Cerveja. No ano de 2013 existiam em média 300 microcervejarias no país, a projeção é de que essa cota suba para 20% até em 2020 (SEBRAE/2017).

SAIBA MAIS INFORMAÇÕES TÉCNICAS DO PISO PARA MICROCERVEJARIA

Com relevância ao tema PISO PARA MICROCERVEJARIA, podemos considerar que o fator piso tem um alto grau de importância tanto para o escoamento da produção e indiretamente na qualidade final do produto.

De acordo com a ANVISA, resolução RDC 216, as instalações físicas como o piso para microcervejaria, deve possuir revestimento liso, impermeável e lavável. Devendo ser mantidos íntegros, conservados, livres de rachaduras, trincas, goteiras, vazamentos, infiltrações, bolores, descascamentos, dentro outros e não devem transmitir contaminantes aos alimentos.

Contextualizando as considerações da ANVISA com referência ao piso para microcervejaria:

  • Resistência ao tráfego;
  • Resistência aos impactos gerados pela manipulação de barris, caixas e paletes;
  • Redução dos pontos críticos de contaminação, tais como juntas e cantos vivos;
  • Baixa porosidade, fácil limpeza e higienização;
  • Resistência química a ácidos orgânicos e inorgânicos;
  • Resistência térmica.

 

A Polipiso do Brasil, presente há mais de seus 30 anos no mercado, vem atendendo algumas das maiores indústrias de bebidas (AMBEV, Heineken, Brasil Kirin, Petrópolis, entre outras). Participando integralmente do processo de modernização do piso para microcervejaria, mudando a utilização dos antigos pisos cerâmicos antiácidos, os tradicionais concretos e revestimentos epóxi, pela linha de resina uretana (LINHA ENDURIT) também conhecida no mercado como poliuretano vegetal.

Considerando o segmento de piso para microcervejaria, a Linha Endurit tem características ideias para atendê-lo, pois ela contempla uma alta resistência física aliada à sua resiliência, destacando-se pela sua impermeabilidade, resistência térmica, resistência química, contendo em sua formulação ativo antimicrobiano que controla a proliferação de fungos e bactérias.