O ÁCIDO LÁCTEO E O PISO PARA LATICÍNIO

O ácido lácteo é um dos ácidos mais agressivos para a destruição de piso e revestimento da indústria do leite, podemos considerar, portanto que o grau de resistência química de um revestimento ou piso para laticínio deve ser levado muito em consideração no momento da escolha.

Perceba que todo o escoamento produtivo passará por este revestimento ou piso e a interdição de um ambiente para manutenção ou até mesmo reconstituição pode trazer sérios prejuízos.

Outro ponto importante a ser avaliado é que a qualidade final do produto pode estar indiretamente dependente desta escolha, de acordo com a ANVISA, resolução RDC 216, as instalações físicas como o piso para laticínio, devem possuir revestimento liso, impermeável e lavável. Devendo ser mantidos íntegros, conservados, livres de rachaduras, trincas, goteiras, vazamentos, infiltrações, bolores, descascamentos, dentre outros e não devem transmitir contaminantes aos alimentos.

Contextualizando as considerações da ANVISA com referência ao piso para laticínio:

  • Resistência ao tráfego de pessoas e de equipamentos rodantes;
  • Resistência aos impactos gerados pela manipulação de caixas, paletes e outros;
  • Redução dos pontos críticos de contaminação, tais como juntas e cantos vivos;
  • Baixa porosidade, fácil limpeza e higienização;
  • Resistência química a ácidos orgânicos (acido lácteo) e inorgânicos;
  • Resistência térmica.

 

A Polipiso do Brasil presente há mais de 30 anos no mercado, vem atendendo algumas das maiores indústrias do setor (Batavo, Catupiry, Piracanjuba, Agrindus, etc). Participando integralmente do processo de modernização do piso para laticínio, mudando a utilização dos antigos pisos cerâmicos antiácidos, os tradicionais concretos e revestimentos epóxi, pela linha de resinas uretana (LINHA ENDURIT) também conhecida no mercado como poliuretano vegetal.

Considerando o seguimento de piso para laticínios, a Linha Endurit tem característica ideias para atendê-lo, pois ela contempla uma alta resistência física aliada à sua resiliência, destacando-se pela sua impermeabilidade, resistência térmica, resistência química, contendo em sua formulação ativo antimicrobiano que controla a proliferação de fungos e bactérias.